커뮤니티

악어연기학원

자유게시판

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

자유게시판

이미지명
이미지명
이미지명
이미지명
이미지명

악어연기학원의 우아한 발레시간

2018년도 청소년 뮤지컬 대회 리스트

•  (crocodileact)
  • 116.40.147.151

안녕하세요~악어 연기 학원이에요~
오늘은 두 번째 포스팅!!
2018년도 
'청소년 뮤지컬 대회'에 대해
 알려드리려고 해요!

첫 번째!! 여러분도 한 번쯤은 들어보셨을
동아 콩쿠르!
이 동아 콩쿠르에서도 뮤지컬 대회를
진행한다고 하는데요~
자, 그럼 살펴볼까요?

1. 동아 뮤지컬 콩쿠르

이 포스터는 2017년도에 진행된 
동아 뮤지컬 콩쿠르 
대회 포스터입니다~
작년을 1회로 시작하여 
올해를 두 번째로 '뮤지컬' 콩쿠르를 연다고 하네요!

2. DIMF 뮤지컬 스타

우리 모두가 아는 그 페스티벌!!
대구에서 열리는 큰 축제!!
바로 DIMF 뮤지컬 스타입니다~

뮤지컬을 사랑하는 사람들이라면 한 번쯤은 꼭
도전해보고 싶은 대회죠~

이번엔 얼마나 대단한 차세대 뮤지컬 배우들이
탄생 할 지 굉장히 기대되는 뮤지컬 대회입니다~ 후후

3. 명지대학교 뮤지컬 콘테스트

뮤지컬 대회의 역사가 아닐까 싶은
명지대 뮤지컬 콘테스트!

포스트를 쓰고 있는 저도 입상을 했던
바로 그 대회!(자랑)

명지대학교 대회의 특별한 점은
뮤지컬 무용 부분이 따로 있다는 점인데요~
무용에 자신있는 분들은 무용 입상까지
노려보는건 어떨까요~?

4. 서경대학교 뮤지컬 경연 대회

지금 이 순간~마법처럼~날 묶어 왔던 사슬을 벗어던진다~
모두가 무대에서 지킬이 될 수 있는 절호의 기회!

서경대학교에서도 뮤지컬 대회를 여네요~
올해가 4회인 만큼 도전자들은 점점 많아질 것으로 예상되는데요
여러분이 빛을 발하는 대회가 되길 바랍니다~

3. SAC 청소년 연극, 뮤지컬 경연 대회

마지막으로, SAC 청소년 연극, 뮤지컬 경연 대회!
바로 이전 포스트에서 보신 분들은 아시죠~?

SAC 청소년 연극, 뮤지컬 경연 대회는 
서울종합예술실용학교에서 연극 혹은 뮤지컬에 뛰어난 
재능을 가지고 있는 학생을 발굴하는
행사로서, 학생들의 많은 지원율을 자랑하는 

독백, 뮤지컬 경연 대회입니다!

두 번째 시간이었던, 뮤지컬 대회!! 포스팅
이번 2018 뮤지컬 대회에도 좋은 결과가 있기를
응원할게요~

본격적으로 2018년도 대회 일정이 나오는 대로
바로바로 포스팅을 올려드리도록 할게요~

오늘도 찾아와주신 모든 분들
감사하고 사랑합니다~
다음 포스팅 때 또 만나요~~

게시글 공유 URL복사